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  • CHAMPIGNON ALLA CREMA

    25 marzo 2011 ( #Contorni )

    Dosi per 4: 1 confezione champignon 1 cucchiaio raso farina 2 uova 1/2 bicchiere panna liquida 20 g burro prezzemolo 1 spicchio aglio 1/2 limone 2 cucchiai olio 1 mestolo brodo Scaldare metà del burro con l'olio, unire l'aglio e poco dopo i funghi. Salare...

  • SPIGOLA AL CARTOCCIO

    25 marzo 2011 ( #Pesci al cartoccio )

    4 Spigole da 500 gr - 4 spicchi d'aglio - Olio extravergine d'oliva - sale - prezzemolo. Pulite le spigole e lavatele bene. Preparate un trito con aglio, sale e prezzemolo per farcire la pancia di ogni spigola. Disponete il pesce su un foglio di carta...

  • RISOTTO PRIMAVERA

    25 marzo 2011 ( #Risotti )

    Dosi per 4 persone: 320 gr di riso, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 60 gr di burro, 1 litro di brodo(anche di dado ), 100 gr di piselli 100 gr di fagiolini, 100 gr di punte di asparagi ,2 carote, 2 coste di sedano, 1 peperone rosso, 3 pomodori medi, 150...

  • TORTA MARGHERITA

    28 marzo 2011 ( #Dolci )

    150 gr di farina ( quella ideale per dolci ), 150 gr di zucchero, zucchero a velo ( il necessario ), 1 limone, 80 gr di burro, 4 uova, 120 gr di fecola, mezzo bicchiere di latte scremato, 1 bustina di lievito ( quella per dolci ), sale ( il necessario...

  • RISOTTO CON CREMA AGLI SPINACI

    28 marzo 2011 ( #Risotti )

    400gr di riso ( fino );700gr di spinaci freschi;200gr di panna liquida fresca 70 gr di burro;7 dl di acqua;5 cucchiai di formaggio grattugiato( parmigiano o grana );noce moscata;un dado per brodo;sale. PREPARAZIONE: Mondate e lavate ripetutamente gli...

  • POMODORI IN BARCHETTE CON SEMI DI SESAMO

    21 aprile 2011 ( #Antipasti )

    8 pomodori grandi (quelli adatti per i ripieni) 160 gr di polpa di granchio - 120 gr di maionese - 120 gr di semi di sesamo - maionese - sale. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli. Tostare in una padella i semi di sesamo. Frullare la polpa...

  • MISTO DI PEPERONI E ALICI

    21 aprile 2011 ( #Antipasti )

    600 gr di peperoni misti ( gialli - rossi - verdi ) - 600 gr di alici - olio d'oliva - sale. Friggere in olio abbondante e bollente i peperoni tagliati a listarelle (10-15 minuti) tolti i peperoni e posati su carta da fritti, friggere nello stesso olio...

  • GNOCCHI AL GORGONZOLA

    12 marzo 2012 ( #Gnocchi )

    700 gr di gnocchi - 160 gr di gorgonzola - 35 gr di burro - 1 bicchiere di panna - 1 cucchiaino di parmigiano grattuggiato - erba cipollina - sale - pepe bianco. Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo in una casseruola con il burro e la panna. Mantecare...

  • CIAMBELLONE NERO

    24 marzo 2011 ( #Dolci )

    Ingredienti: 200 g farina 200 g zucchero 2 uova 40 g cacao in polvere 70 g burro 1 bicchiere latte 1 bustina lievito scorza di limone grattugiata 250 g panna montata Preparazione: Mescolate insieme farina, zucchero, due tuorli, il cacao, 50 g. di burro,...

  • FILETTO AL FORNO

    25 marzo 2011 ( #Secondi a base di carne )

    800 gr di filetto, 100 gr di burro, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, 500 gr di patate ( anche novelle ) sale, pepe, panna, cognac, grand marnier. Cucinare carni pregiate nella maniera più semplice è spesso il modo migliore. E' il caso di questo filetto che...

  • CAVOLO ROSSO AL VINO

    25 marzo 2011 ( #Contorni )

    300 gr di cavolo rosso, 200 gr di speck, olio, burro, 1 bicchiere di vino rosso, sale, pepe. Mondate, lavate e tagliate a listarelle il cavolo. Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in un po' di olio e di burro. Aggiungete il cavolo, mescolate, salate...

  • FILETTO DI MANZO CON PANNA E PEPE

    30 marzo 2011 ( #Secondi a base di carne )

    4 fette di filetto di manzo - 2 cucchiaini scarsi di pepe bianco - 1 bicchierino di brandy - 40 gr di burro - 1 bicchiere di panna - 2 cucchiai di senape - Sale (il necessario) Prendete le fette di filetto e premetevi sopra 1 cucchiaio di pepe bianco....

  • SALTIMBOCCA ALLA SORRENTINA

    25 marzo 2011 ( #Secondi a base di carne )

    600 gr di fettine di vitello - 3 cucchiai di olio d'oliva - 40 gr di burro - mezzo bicchierino di vino bianco secco- 100 gr di mozzarella - 50 gr di prosciutto crudo - 200 gr di pomodori pelati - 10 gr di parmigiano reggiano - origano - prezzemolo - timo...

  • TORTINA DI MANDORLE

    31 marzo 2011 ( #Dolci )

    300 g di zucchero, 300 g di mandorle, 12 uova (prive di 3 albumi), succo di un limone, zucchero a velo. Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi le mandorle sgusciate e macinate, aggiungete il succo di limone e gli albumi montati a neve. Infornate a...

  • TORTA AL SAPORE DI CASTAGNA

    14 aprile 2011 ( #Dolci )

    2 uova 200 di marmellata di castagne 2 cucchiai di rum 100 gr di zucchero 100 gr di farina 100 gr di burro 1 cucchiaio di lievito in polvere un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano densi e di color limone. Setacciare...

  • RIGATONI CON PACHINO E ZUCCHINE

    18 aprile 2011 ( #Primi piatti (pasta corta) )

    350 gr di rigatoni - 500 gr di zucchine - 1 spicchio d'aglio - 350 gr di pomodori pachino - 4 filetti di acciughe sott'olio - olio d'oliva - sale - peperoncino in polvere. Soffriggere, in una ampia padella, l'olio, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino....

  • TAGLIOLINI AL LIMONE

    03 aprile 2011 ( #Primi piatti (pasta lunga) )

    INGREDIENTI : per 4 persone 350 g di tagliolini freschi all’uovo 70 g di burro 2 limoni medi 2 ciuffetti di prezzemolo panna da cucina leggermente montata (quanto basta) 2 cucchiai di cognac sale e pepe bianco macinato al momento. Preparazione: Grattate...

  • SPAGHETTI CON LE COZZE

    18 marzo 2011 ( #Primi piatti (pasta lunga) )

    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 4 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe. Attrezzatura: Una larga padella munita di coperchio; una garza oppure un telo a trama stretta...

  • RISOTTO MILLEGUSTI

    24 marzo 2011 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 280 gr.di riso,1 cipolla,1peperone verde,100 gr.di prosciutto cotto. 1 noce di burro,1litro e mezzo di brodo ( con dado vegetale) 100 gr.di champignons,3 pomodori,sale,100 gr. di emmenthal. Preparazione: I millegusti di questo...

  • ARROSTO DI MAIALE AROMATICO

    24 marzo 2011 ( #Secondi a base di carne )

    Ingredienti per 4 persone 800 g di lombo di maiale 30 g di burro 7 cucchiai di olio d'oliva 2 rametti di rosmarino 4 foglioline di salvia 4 foglie di alloro 1 spicchio di aglio 1/2 cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio di aceto di vino...

  • SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

    17 marzo 2011 ( #Primi piatti (pasta lunga) )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti, 60 gr di guanciale a dadini, 50 gr di tonno in scatola, 200 gr di funghi porcini freschi (o 10 grammi di porcini secchi) uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di estratto di carne,...

  • RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA E ZAFFERANO

    22 marzo 2011 ( #Risotti )

    Preparazione: Per questo piatto consiglio un vino bianco versatile. La Falanghina Beneventano Bellamico. Vino molto equilibrato e versatile, dai caratteri complessi e molto personali. Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Profumo:...

  • RIGATONI ALLA SICILIANA

    27 marzo 2011 ( #Primi piatti (pasta corta) )

    Ingredienti per 4: Rigatoni 400gr, 4 melanzane, 4 pomodori pelati, 1 mozzarella da circa 250 gr, 1 cipolla, un paio di spicchi d’aglio, un peperoncino, una bella manciata di foglie di basilico, olio e sale, q.b. Preparazione: Tagliare le melanzane in...

  • FINOCCHI AL GRATIN

    28 marzo 2011 ( #Contorni )

    4 finocchi grandi (circa 1kg e 1/2) 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino piccolo 40 gr di parmigiano reggiano pane grattuggiato q.b. 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi non troppo piccoli. In una tegame fate soffriggere...

  • ORATE AL FORNO

    27 marzo 2011 ( #Secondi a base di pesce )

    4 orate - 50 gr di burro - 5 cucchiai di olio di oliva - 4 spicchi di aglio - prezzemolo - curry - peperoncino. In una teglia scaldate olio e burro con l’aglio tritato, il peperoncino e il prezzemolo tritati: disponetevi il pesce, spolverate con un pizzico...

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