SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti, 60 gr di guanciale a dadini, 50 gr di tonno in scatola, 200 gr di funghi porcini freschi (o 10 grammi di porcini secchi) uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di estratto di carne, 50 gr di parmigiano grattugiato (facoltativo) sale e pepe.
Preparazione:
Eliminate il terriccio dai funghi con un cannovaccio, affettateli ( se usate i funghi secchi , tritateli dopo averli ammorbiditi in acqua tiepida).Sbucciate lo spicchio d'aglio, sgocciolate il tonno dall'olio e spezzettatelo.Mettete il guanciale in un tegamino con l'olio e l'aglio e fate rosolare lentamente, fino a quando il guanciale sarà diventato trasparente; quindi aggiungete i funghi, il sale, il pepe e l'estratto di carne.Dopo 10 minuti togliete l'aglio, aggiungete anche il tonno, mescolate con cura, incoperchiate il recipiente e spegnete il fuoco.Fate intanto cuocere al dente gli spaghetti in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata.Scolateli, versateli nella zuppiera e conditeli con il composto appena preparato e, se volete spolverizzate con del parmigiano grattugiato.
E.............................. il vino ?
Vi suggerisco un buon Trebbiano.
E............NATURALMENTE