ARROSTO DI MAIALE AROMATICO
Ingredienti per 4 persone
800 g di lombo di maiale
30 g di burro
7 cucchiai di olio d'oliva
2 rametti di rosmarino
4 foglioline di salvia
4 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto di vino
Sale
1 pizzico di pepe
Steccate (incidete e inserite all'interno) la carne con un rametto di rosmarino e 2foglioline di salvia, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio.
Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata, il restante rosmarino e le foglie di alloro.
Versate il vino bianco, fate evaporare.
Salate, pepate, coprite.
Lasciate cuocere la carne piano piano per circa 1 ora e venti minuti.
Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 5 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata.
Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto,tre d'olio e un pizzico di pepe.
Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata, il restante rosmarino e le foglie di alloro.
Versate il vino bianco, fate evaporare.
Salate, pepate, coprite.
Lasciate cuocere la carne piano piano per circa 1 ora e venti minuti.
Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 5 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata.
Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto,tre d'olio e un pizzico di pepe.
Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Infine versate la salsa sulle fette di arrosto
e servite ben caldo.
Vino consigliato: Sangiovese Di Romagna.
E naturalmente......