ARROSTO DI MAIALE AROMATICO

Pubblicato il da A tavola con Giò.

Ingredienti per 4 persone

800 g di lombo di maiale

30 g di burro

7 cucchiai di olio d'oliva

2 rametti di rosmarino

4 foglioline di salvia

4 foglie di alloro

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di aceto di vino

Sale

1 pizzico di pepe

 



Preparazione:

 

FotoSketcher - cuoco

Steccate (incidete e inserite all'interno) la carne con un rametto di rosmarino e 2foglioline di salvia, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio.
Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata, il restante rosmarino e le foglie di alloro.
Versate il vino bianco, fate evaporare.
Salate, pepate, coprite.
Lasciate cuocere la carne piano piano per circa 1 ora e venti minuti.
Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 5 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata.
Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto,tre d'olio e un pizzico di pepe.
Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Infine versate la salsa sulle fette di arrosto
e servite ben caldo.

 

 


Vino consigliato: Sangiovese Di Romagna.
 
FotoSketcher - vino2 [320x200] 

 

  

E naturalmente......

 

buon appetito

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