RISOTTO CON CREMA AGLI SPINACI

Pubblicato il da A tavola con Giò.

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400gr di riso ( fino );700gr di spinaci freschi;200gr di panna liquida fresca
70 gr di burro;7 dl di acqua;5 cucchiai di formaggio grattugiato( parmigiano o grana );noce moscata;un dado per brodo;sale.


PREPARAZIONE:

 

 

 

Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci,lasciateli scolare , poi tagliuzzateli.A lavoro ultimato sistemateli in una larga casseruola
a bordi non molto alti, mettete sul recipiente un coperchio e ponete
tutto nel forno programmato alla massima potenza; lasciate cuocere gli spinaci per 5 minuti,ricordando di mescolarli circa a metà cottura.
Sistemate sul fornello a gas 7 dl di acqua non molto salata in un
recipiente a bordi alti, che dovrà poi essere messo nel forno.
Mondate intanto il riso.
Quando gli spinaci saranno cotti togliete la casseruola dal forno
e mettetevi il recipiente contenente l'acqua in ebollizione alla quale
avrete aggiunto il riso; mescolatelo e lasciatelo cuocere per 10 minuti
ricordando di mescolarlo una sola volta circa a metà cottura e di
incoperchiare il recipiente. Infine lasciatelo stare nel forno spento
per circa 3 minuti.
Nel frattempo incorporate molto bene agli spinaci il burro tagliato
a pezzetti,tutta la panna liquida , un pizzico di noce moscata, il dado
sbriciolato e tutto il riso(dovrà essere ben asciutto).Sistemate di nuovo
il recipiente nel forno; programmatelo alla massima potenza e lasciate cuocere per 3 minuti circa; poi mantenete la preparazione nel forno
spento per circa 5 minuti. Infine servite accompagnando con il
parmigiano reggiano ( o grana padano ).

 

 

buon appetito

 

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