TORTA MARGHERITA

Pubblicato il da A tavola con Giò.

 

2pergamena-x-4.jpg

150 gr di farina ( quella ideale per dolci ), 150 gr di zucchero, zucchero a velo ( il necessario ), 1 limone, 80 gr di burro, 4 uova, 120 gr di fecola, mezzo bicchiere di latte scremato, 1 bustina di lievito ( quella per dolci ), sale ( il necessario )
 
2pergamena-prepar.jpg

 

Prendete una ciotola concava,e metteteci dentro i tuorli delle 4 uova. Aggiungete lo zucchero e sbattete il tutto. Dopodiché unite il burro ammorbidito e mescolate fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
A questo punto aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il latte e la scorza di limone grattugiata. Montate le chiare a neve  aggiungendo un pizzico di sale, successivamente unitele all'impasto lentamente, amalgamando bene con movimenti circolari e delicati.
Ora imburrare la vostra teglia e infarinatela, versate dentro di essa il composto ottenuto e cuocete il tutto in forno a 180°  per circa 50 minuti.
Una volta sfornata la torta, fatela raffreddare, e prima di servirla spolverate con lo zucchero a velo.

 

Con tag Dolci

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post