TORTA GAIA

Pubblicato il da A tavola con Giò.

INGREDIENTI PER 6

 

gr. 150 di zucchero
gr. 75 di farina
gr. 75 di fecola di patate
gr. 50 di burro
6 uova
sale.

 

31pergamena



Rompere le uova in una ciotola resistente al fuoco, aggiungere lo zucchero e fare riscaldare a bagnomaria. Quando il composto è tiepido cominciare a montare preferibilmente con la frusta elettrica fino ad ottenere una massa gonfia e soffice. Togliere dal bagnomaria e continuare a sbattere fino a quando è freddo.
Unire il burro fuso e freddo a filo, mescolando con delicatezza, un pizzico sale, la farina e la fecola fatte scendere a pioggia dal setaccino. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere nel forno già caldo a 190° per 40 minuti.

 

enpergamena

Con tag Dolci

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post