TORTA AL SAPORE DI CASTAGNA

Pubblicato il da A tavola con Giò.

z3.jpg

 

2 uova
200 di marmellata di castagne
2 cucchiai di rum
100 gr di zucchero
100 gr  di farina
100 gr di burro
1 cucchiaio di lievito in polvere
un pizzico di sale.

z4

 

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano densi e di color limone. Setacciare a parte la farina con il sale e il lievito.
Lavorare il burro per renderlo cremoso, aggiungere la marmellata e incorporarla bene. Unire il rum e dopo il composto di farina. All'ultimo aggiungere il composto di tuorli al quale andranno uniti i bianchi montati a neve densissima . Amalgamare delicatamente e versare il composto in uno stampo imburrato.
Fare cuocere a forno medio e quando la superficie comincia a dorare assicurarsi della perfetta cottura con uno stecchino, se esce pulito la torta è pronta.

z8

Con tag Dolci

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post