SPAGHETTI CON LE COZZE

Pubblicato il da A tavola con Giò.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 4 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe.

 

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Attrezzatura: 
Una larga padella munita di coperchio; una garza oppure un telo a trama stretta (per filtrare).

 


Preparazione:
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Lavate e spazzolate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; mettetele in una larga padella con un cucchiaio d'olio, alzate la fiamma, incoperchiate il recipiente e fatele aprire.Togliete i molluschi dalle valve, metteteli in una terrina, filtrate attraverso una garza il liquido che si sarà formato sul fondo della padella e unitelo alle cozze.In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, versatevi gli spaghetti e fateli cuocere al dente.Mettete intanto in un tegamino l'olio, lo spicchio d'aglio, le cozze col loro liquido, sale, e pepe.Fate soltanto alzare il bollore a fuoco vivace, quindi togliete il recipiente dal fuoco.Scolate gli spaghetti, versateli sul piatto di portata, conditeli con le cozze e con il prezzemolo tritato e serviteli subito.

 

 

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Vini in abbinamento per questo piatto:
Soave Classico ( Veneto) servito a 12 gradi; Locorotondo superiore ( Puglia) servito a 12 gradi; Vermentino di Alghero (Sardegna) servito a 12 gradi.

 buon appetito

 

 

 

 

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