TAGLIOLINI AL LIMONE

Pubblicato il da A tavola con Giò.

INGREDIENTI: per 4 persone
350 g di tagliolini freschi all’uovo
70 g di burro
2 limoni medi
2 ciuffetti di prezzemolo
panna da cucina leggermente montata (quanto basta)

2 cucchiai di cognac
sale e pepe bianco macinato al momento.


Preparazione:

 

FotoSketcher---cuoco-copia-3.jpg

 

 

Grattate la scorza gialla di 1 limone facendo molta attenzione a non grattare via anche la parte bianca della buccia. In un tegame mettete la buccia grattata insieme con il burro e fate riscaldare a fuoco bassissimo per qualche minuto.
Cuocete i tagliolini (in acqua bollente salata) scolateli con il forchettone in modo da non scolarli molto asciutti. Versate la pasta dentro il tegame con il burro aromatizzato al limone. Aumentate la fiamma e aggiungete, poco per volta, la panna. Macinate il pepe sulla pasta, aggiungete del prezzemolo tritato non troppo finemente, la scorza grattugiata dell’altro limone e i 2 cucchiai di cognac.Amalgamate bene il tutto e
infine servite ben caldo.

 

 

FotoSketcher---tagliolini-al-limone.jpg

 

                                                                                 E naturalmente..........

 

buon appetito

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