VONGOLE ALLA MARINARA

Pubblicato il da A tavola con Giò.

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2 kg di vongole veraci - 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato - 4 spicchi d'aglio - 1 limone - 1 bicchiere di vino bianco secco - 4 cucchiai di olio di oliva - pepe.


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Lavate bene le vongole sotto il getto dell'acqua corrente, poi lasciatele a bagno fino al momento che le utilizzerete. Nel frattempo, sbucciate l'aglio, mescolatelo al prezzemolo e versate il battuto in una ciotolina; emulsionate con una forchetta unendo l'olio, il succo di limone e una buona macinata di pepe.
Quindi scaldate una casseruola, versate l'emulsione e lasciate soffriggere per qualche istante; aggiungete le vongole, irrorate con il vino, lasciate evaporare e cuocete le vongole a recipiente coperto per una decina di minuti. Quindi eliminate quelle che sono rimaste chiuse e portate in tavola, accompagnando con qualche fetta di pane tostato.
 
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Vermentino di Gallura - Verdicchio dei Castelli di Jesi - Locorotondo - Frascati.

 

Vino bianco fine 

 

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