LASAGNE AL PESCE

Pubblicato il da A tavola con Giò.

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400 gr di lasagne - 1 litro abbondante di brodo di pesce - 250 gr di gamberi - 400 gr tra cozze e vongole - 350 gr di polpa mista di pesce (buona anche la polpa di granchio) -  250 gr di calamari - 3 spicchi d'aglio -  olio d'oliva (circa 6 cucchiai) - 80 gr di farina -  80 gr di burro o margarina -  prezzemolo tritato q.b. - 1 bicchiere e mezzo di vino bianco - sale e pepe.

 

 

A2

 

 

Scottare le lasagne in acqua bollente salata. Estrarle dalla pentola, scolarle e metterle ad asciugare su un telo. Scaldare l’olio in una padella capiente e saltare metà del prezzemolo e l’aglio. Quando l’aglio è leggermente dorato, bagnare con il vino e fare evaporare. Aggiungere i gamberi, i molluschi, il pesce e i calamari. Salare, pepare e cuocere per 10 minuti. Unire il prezzemolo rimasto un attimo prima di spegnere il fuoco. Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare una pirofila. Fare fondere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare bene. Versare il brodo e fare sobbollire per 10 minuti. Stendere uno strato di lasagne nella pirofila imburrata. Formare uno strato di pesce e uno di salsa, e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Fare dorare in forno per 20 minuti. Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

 

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Greco di Tufo Bianco - Alcamo Bianco - Falanghina.

 

Vino bianco fine

 

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