RISI E BISI (risotto con piselli)

Pubblicato il da A tavola con Giò.

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1 kg di piselli freschi da sgranare; 240 gr di riso; 50 gr di burro; 40 gr di pancetta sminuzzata (o prosciutto crudo);un cucchiaio di prezzemolo
tritato finemente;1 litro di brodo (anche di dado);una cipollina novella affettata;3 cucchiai di parmigiano grattugiato;sale;pepe.

 

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Sgranate, lavate e scolate i piselli. Mettete in una casseruola 30 gr di burro
la pancetta sminuzzata, il prezzemolo e la cipollina:fate rosolare leggermente il tutto per qualche minuto, poi aggiungete i piselli, lasciateli insaporire e, bagnandoli con poco brodo per volta, portateli a metà cottura. Aggiungete il brodo rimasto, portate a ebollizione e fate scendere il riso a pioggia. Lasciatelo cuocere al dente mescolandolo,se occorre, molto delicatamente.
Pochi minuti prima di servire la minestra controllate il sale, aggiungete un pizzico di pepe macinato, il rimanente burro e tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mescolate con cura, versate nella zuppiera e servite.

 

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