RISOTTO AL BRANDY

Pubblicato il da A tavola con Giò.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso, 50 gr. di burro, 1/4 di panna liquida, 3 cucchiai di parmigiano
grattugiato, senape, sale, 2 bicchierini di brandy, 1 litro di brodo.

 

 

 Vi propongo un risotto alla parmigiana dal sapore nuovo, dove il tradizionale vino  bianco viene felicemente sostituito con del buon brandy o del cognac.

 

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Far dorare del burro in una casseruola e versare il riso a pioggia mescolando in modo che si impregni del condimento. Quando sarà
uniformemente rosolato unire la panna, mescolare e aggiungere un bicchierino di brandy invecchiato. Far evaporare il liquore e proseguire
la cottura bagnando con un mestolo di brodo ogniqualvolta il riso tende ad
asciugare ed eventualmente aggiustando di sale secondo il proprio gusto.
A cottura ultimata aggiungere del parmigiano grattugiato e un cucchiaio
di senape, mescolare ancora con delicatezza e disporre il risotto su di un piatto di portata. Portare in tavola, versare un bicchierino di brandy sui bordi dare la fiamma e servire immediatamente.

 

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