RISOTTO PRIMAVERA

Pubblicato il da A tavola con Giò.

Dosi per 4 persone:
320 gr di riso, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 60 gr di burro, 1 litro di brodo(anche di dado ), 100 gr di piselli
100 gr di fagiolini, 100 gr di punte di asparagi ,2 carote, 2 coste di sedano, 1 peperone rosso, 3 pomodori medi, 150 gr di zucca gialla, 150 gr di zucchine, 100 gr di biete, prezzemolo, basilico, alloro, rosmarino, timo, maggiorana, 1 bichiere di vino bianco, 50 gr di formaggio grattugiato, sale, pepe.

 


 

Preparazione:

 

 

Rosolate in poco burro la cipolla affettata e l'aglio. Quindi unite le verdure tagliate a dadini nell'ordine indicato: fagiolini e zucchine; dopo pochi minuti peperone, biete e poi piselli, asparagi e zucca. Cuocete per 15 minuti e quando l'acqua si è asciugata unite il riso; fatelo insaporire, irrorate col vino e lasciatelo evaporare; poi aggiungete a mano a mano che si assorbe il brodo caldo. A metà cottura unite le carote e il sedano frullati e un trito di timo, maggiorana, rosmarino, alloro. Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato e i pomodori a dadini. Mantecate con un po'di burro e il formaggio poi versate il risotto su un piatto da portata. 

E.............naturalmente.


 

buon appetito

 

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