Top posts

  • RISI E BISI (risotto con piselli)

    05 aprile 2011 ( #Risotti )

    1 kg di piselli freschi da sgranare; 240 gr di riso; 50 gr di burro; 40 gr di pancetta sminuzzata (o prosciutto crudo);un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente;1 litro di brodo (anche di dado);una cipollina novella affettata;3 cucchiai di parmigiano...

  • CARCIOFI AL FORNO

    05 aprile 2011 ( #Contorni )

    8 carciofi medi - 4 spicchi d'aglio - prezzemolo q.b. - pangrattato q.b. - olio d'oliva - sale - pepe bianco. Tagliare i carciofi a spicchi sottili, disporli in una pirofila, salarli, peparli e cospargerli di pangrattato, origano, prezzemolo ed aglio...

  • BUDINO GOLOSO DI FICHI

    08 aprile 2011 ( #Dolci )

    800 gr di fichi verdi e neri - 300 gr di ricotta - 3 tuorli - 2,5 dl di latte - 40 gr di farina - 50 gr di miele - 20 gr di burro - sale. Eliminate completamente la buccia di tutti i fichi, tranne uno di colore verde e uno nero, che terrete da parte per...

  • CARCIOFI ROMANI ALLA GIUDIA

    14 aprile 2011 ( #Contorni )

    8 Carciofi Romani. Olio D'oliva 2 Limoni. Sale. Pepe. Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, pulite i gambi, togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri. Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie....

  • MEZZE MANICHE CON RICOTTA E SALSICCIA

    04 aprile 2011 ( #Primi piatti (pasta corta) )

    350 g di mezze maniche 120 g di salsiccia fresca 120 g di ricotta fresca 40 g di pecorino grattugiato pepe bianco sale. Spellate la salsiccia, poi sbriciolatela il piu' finemente possibile, magari con l'aiuto di una forchetta, fatela rosolare in un tegame...

  • CONIGLIO IN UMIDO

    03 aprile 2011 ( #Secondi a base di carne )

    1 coniglio battuto di odori (prezzemolo, aglio, cipolla, rosmarino, timo, salvia, sedano, carota) 1 pomodoro maturo oppure un po di concentrato. Vino bianco secco. Brodo di dado. Olio, sale e pepe. Lavate e tagliate a pezzetti il coniglio. In un tegame...

  • SPAGHETTI AL BASILICO

    09 aprile 2011 ( #Primi piatti (pasta lunga) )

    350 gr di spaghetti, una decina di foglie di basilico freschissimo, 500 gr di pomodori maturi ben sodi, lavati, tagliati a metà e privati dei semi, 40 gr di burro, 1 piccola cipolla affettata finemente, 2 cuchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di formaggio...

  • PASTICCIO DI MERLUZZO E SALMONE

    05 aprile 2011 ( #Pasticci )

    300 g di filetti di salmone 200 g di filetti di merluzzo concentrato di pomodoro q.b. 2 uova sbattute 1 cucchiaio di panna da cucina 1 mazzetto di basilico succo di limone sale e pepe bianco Frullate i filetti di pesce crudo. Metterli in una zuppiera...

  • POLPO ALLA CORSARA

    19 aprile 2011 ( #Secondi a base di pesce )

    Due polipi di scoglio (sono la qualità che ha la carne più gustosa), olio d'oliva - limone - sale - pepe bianco. Pulite bene i due polipi, eliminate gli occhi, e la vescichetta, lavateli ripetutamente e sbatteteli per renderli più teneri. Metteteli in...

  • RISOTTO CON GLI ASPARAGI

    03 aprile 2011 ( #Risotti )

    Ingredienti e dosi per 4 persone : 400 gr di riso. 150 gr di burro. 1 cipollina. 1 bicchiere di vino bianco. Brodo (vegetale) 800 gr di asparagi (solo le parti edibili) 100 gr di formaggio grana grattugiato. Sale. Pepe bianco (macinato fine) Cuocete al...

  • RISOTTO CON GLI SCAMPI

    30 marzo 2011 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 300 gr.di riso, 600 gr.di scampi col guscio, 1litro d'acqua, 30 gr. di burro 1 cucchiaio di farina, 1 cipolla tritata finemente, 1 carota tritata finemente 1/2 costola di sedano tritata finemente, 2 bicchieri di vino bianco...

  • CROSTATA DI FRUTTA MISTA

    25 marzo 2011 ( #Dolci )

    Ingredienti per 4 persone: Per la pasta frolla: 250 gr di farina - 150 gr di burro - 70 gr di zucchero - 2 tuorli - una bustina di vanillina - 1 limone - 1 bicchierino di vino liquoroso - 1 pizzico di sale . Per guarnire: 400 gr di pesche - 1 kiwi - una...

<< < 1 2 3 4 5 6