Top posts
-
RISI E BISI (risotto con piselli)
1 kg di piselli freschi da sgranare; 240 gr di riso; 50 gr di burro; 40 gr di pancetta sminuzzata (o prosciutto crudo);un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente;1 litro di brodo (anche di dado);una cipollina novella affettata;3 cucchiai di parmigiano...
-
CARCIOFI AL FORNO
8 carciofi medi - 4 spicchi d'aglio - prezzemolo q.b. - pangrattato q.b. - olio d'oliva - sale - pepe bianco. Tagliare i carciofi a spicchi sottili, disporli in una pirofila, salarli, peparli e cospargerli di pangrattato, origano, prezzemolo ed aglio...
-
BUDINO GOLOSO DI FICHI
800 gr di fichi verdi e neri - 300 gr di ricotta - 3 tuorli - 2,5 dl di latte - 40 gr di farina - 50 gr di miele - 20 gr di burro - sale. Eliminate completamente la buccia di tutti i fichi, tranne uno di colore verde e uno nero, che terrete da parte per...
-
CARCIOFI ROMANI ALLA GIUDIA
8 Carciofi Romani. Olio D'oliva 2 Limoni. Sale. Pepe. Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, pulite i gambi, togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri. Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie....
-
MEZZE MANICHE CON RICOTTA E SALSICCIA
350 g di mezze maniche 120 g di salsiccia fresca 120 g di ricotta fresca 40 g di pecorino grattugiato pepe bianco sale. Spellate la salsiccia, poi sbriciolatela il piu' finemente possibile, magari con l'aiuto di una forchetta, fatela rosolare in un tegame...
-
CONIGLIO IN UMIDO
1 coniglio battuto di odori (prezzemolo, aglio, cipolla, rosmarino, timo, salvia, sedano, carota) 1 pomodoro maturo oppure un po di concentrato. Vino bianco secco. Brodo di dado. Olio, sale e pepe. Lavate e tagliate a pezzetti il coniglio. In un tegame...
-
SPAGHETTI AL BASILICO
350 gr di spaghetti, una decina di foglie di basilico freschissimo, 500 gr di pomodori maturi ben sodi, lavati, tagliati a metà e privati dei semi, 40 gr di burro, 1 piccola cipolla affettata finemente, 2 cuchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di formaggio...
-
PASTICCIO DI MERLUZZO E SALMONE
300 g di filetti di salmone 200 g di filetti di merluzzo concentrato di pomodoro q.b. 2 uova sbattute 1 cucchiaio di panna da cucina 1 mazzetto di basilico succo di limone sale e pepe bianco Frullate i filetti di pesce crudo. Metterli in una zuppiera...
-
POLPO ALLA CORSARA
Due polipi di scoglio (sono la qualità che ha la carne più gustosa), olio d'oliva - limone - sale - pepe bianco. Pulite bene i due polipi, eliminate gli occhi, e la vescichetta, lavateli ripetutamente e sbatteteli per renderli più teneri. Metteteli in...
-
RISOTTO CON GLI ASPARAGI
Ingredienti e dosi per 4 persone : 400 gr di riso. 150 gr di burro. 1 cipollina. 1 bicchiere di vino bianco. Brodo (vegetale) 800 gr di asparagi (solo le parti edibili) 100 gr di formaggio grana grattugiato. Sale. Pepe bianco (macinato fine) Cuocete al...
-
RISOTTO CON GLI SCAMPI
Ingredienti per 4 persone: 300 gr.di riso, 600 gr.di scampi col guscio, 1litro d'acqua, 30 gr. di burro 1 cucchiaio di farina, 1 cipolla tritata finemente, 1 carota tritata finemente 1/2 costola di sedano tritata finemente, 2 bicchieri di vino bianco...
-
CROSTATA DI FRUTTA MISTA
Ingredienti per 4 persone: Per la pasta frolla: 250 gr di farina - 150 gr di burro - 70 gr di zucchero - 2 tuorli - una bustina di vanillina - 1 limone - 1 bicchierino di vino liquoroso - 1 pizzico di sale . Per guarnire: 400 gr di pesche - 1 kiwi - una...