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ORECCHIETTE CON PINOLI E RUCOLA
320 gr di orecchiette - 4 pomodori pachino- 2 bustine di pinoli - 120 gr di rucola fresca - 70 gr di grana padano - 1 spicchio d'aglio - 1/2 scalogno - sale - olio extravergine d'oliva. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi...
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CROCCHETTE DI FORMAGGIO E SPINACI
600 gr di spinaci - 120 gr di mozzarella - 60 gr di provolone - 40 gr di grana padano - 1 scalogno - 1 spicchio d'aglio - 2 uova - farina (il necessario) - pangrattato (il necessario)- olio d'oliva - olio di mais (per la frittura) - noce moscata - sale...
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RISOTTO CON VONGOLE E ZUCCHINE
320 gr di riso - brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo) - 1 kg vongole veraci - 2 zucchine - 1 cipolla bianca - vino bianco (un bicchiere) - un mazzetto di basilico - 2 spicchi d'aglio - una manciata di pinoli - prezzemolo tritato - olio d'oliva - pepe....
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TAGLIATELLE PANNA FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO
400 grammi di tagliatelle - 300 gr di funghi misti surgelati - 160 gr di prosciutto cotto a dadini - 1 spicchio d'aglio - vino bianco - olio d'oliva - 4 cucchiai di panna da cucina - sale - pepe nero. In una pentola, mettete lo spicchio d'aglio tagliato...
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PASTICCIO DI RADICCHIO E FORMAGGI
500 gr di lasagne di quelle secche - 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva - 500 gr di radicchio rosso - 160 gr di speck - 6 fettine di provola affumicata - parmigiano reggiano (il necessario) - besciamella (circa 500 ml) Lavare...
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VONGOLE ALLA PESCATORA
2 kg di vongole veraci - 3 spicchi d'aglio - 6 cucchiai di olio d'oliva - un ciuffo di prezzemolo - 1 bicchiere di vino bianco secco - succo di limone - pepe. Soffriggere in olio di oliva i 3 spicchi d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritato. Versare...
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ASPARAGI AL BURRO
1 Kg di Asparagi (meglio se sono selvatici) 120 G Burro. Formaggio grattugiato. Sale. Pulire gli asparagi e rompeteli con le mani fino alla parte tenera (se sono selvatici) Se usate gli asparagi coltivati prendetene solo la metà per ognuno. Fateli cuocere...
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CASARECCE CON MELANZANE E PESCE SPADA
350 g caserecce 200 g pomodori ciliegini 200 g di polpa di pesce spada 1 melanzana 30 g capperi 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico 1 rametto di menta 1 cucchiaino di aceto 30 g prezzemolo Peperoncino Dividete...
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RISOTTO AI PEPERONI
Ingredienti per 4: 400 g di riso Superfino Arborio 2 cipolle rosse 2 pomodori maturi 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1,5 litro di brodo di verdure 10 cl di vino bianco secco 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 85 gr di burro olio d'oliva origano oppure...
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COTOLETTE DI ZUCCA
Ingredienti per 4. 700 gr di zucca gialla. 2 uova. 80 gr di pangrattato. 150 ml di olio di arachidi. 1 rametto di rosmarino. 1 rametto di menta. Una spolverata di pepe. 4 pizzichi di sale fino. Preparazione: Tagliare la zucca, eliminare scorza e semi...
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BROCCOLI BRASATI
1,5 Kg di broccoli 120 gr di olive nere snocciolate 120 gr di caciocavallo 2 cipolle rosse 2 acciughe diliscate 100 gr di olio d'oliva 100 gr di vino rosso Sale Tagliate a pezzetti i broccoli e affettate il formaggio e la cipolla; lavate e tagliate a...
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MARINATA DI TRIGLIE
800 gr di triglie, una cipolla rossa, 1 bicchiere e mezzo di aceto rosso, pepe bianco, sale, prezzemolo. Pulite le triglie, sciacquatele bene sotto l'acqua corrente e allineatele ben strette in una pirofila rettangolare. Sbucciate e affettate la cipolla,...
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MACCHERONCINI AI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di maccheroncini, 1 bicchiere d'olio, 6 carciofi, 2 spicchi d'aglio, 100 gr di olive nere, una manciatina di capperi, 4 acciughe, 1 limone, sale e pepe nero. Preparazione: Lavare i carciofi, togliere loro le foglie esterne...
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GNOCCHI ALLA ROMANA
250 gr di semolino - 2 tuorli - 100 gr di burro - 150 gr di parmigiano grattugiato - 40 gr di groviera - 1 litro di latte - noce moscata - sale. Fate scaldare il latte in un tegame insieme ad una noce di burro. Aggiungete sale e noce moscata. Quando il...
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POLLO ALLA CACCIATORA
1 pollo intero - 2 spicchi d'aglio - 1 cipolla - 3 piccole carote - 2 coste di sedano - 1 bicchiere di vino rosso - rosmarino (1 rametto) - 1 ciuffetto di prezzemolo - 1 scatola di pelati (da 500 gr) - 1 mestolo di olio d'oliva - timo - sale - pepe nero....
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BIGNE' GUSTOSI ALLA PANNA
25 cl di acqua (equivalente a un quarto di litro) - 160 gr di farina - 4 uova - 60 gr di burro - 1 pizzico di sale. Per la farcitura: 320 gr di panna 50 gr di zucchero a velo. Mettete al fuoco una casseruola con l'acqua, il burro e il sale, quando bolle...
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RISOTTO ALLA PESCATORA (semplice)
400 GR. DI RISO,250 GR.DI GAMBERETTI,250 GR.DI MOSCARDINI,250 GR. DI SEPPIOLINE,250 GR.DI CALAMARI,100 GR. DI COZZE SGUSCIATE,1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO,AGLIO,PREZZEMOLO,PEPERONCINO,1 MESTOLO DI PASSATA DI POMODORO,3 CUCCHIAI ABBONDANDI D'OLIO...
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SCALOPPINE AI FUNGHI PORCINI
4 fettine di vitello sottili - olio d'oliva - 100 gr di funghi porcini freschi - sale e pepe. Cucinare i porcini freschi tagliati sottilmente per pochi minuti con olio, sale e pepe qb. Infarinare le fettine di vitello. Mettere un pò di olio nella padella...
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ARINGHE ALL'ARANCIA
L'aringa è un pesce simile alla sardina , ha il corpo stretto e lungo, che non supera mai i 30 cm., e le squame azzurro verdastre. Completamente assente dal Mediterraneo, vive in acque fredde e profonde e risale in superficie, solo al momento della riproduzione,...
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COZZE AL GRATIN
1 kg di cozze - olio (il necessario) 1 spicchio d'aglio - 1 limone (tagliato a fettine) 4 cucchiai di pangrattato - 3 cucchiai di grana grattugiato - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 bicchiere di vino bianco secco - sale - pepe nero. Pulire le cozze accuratamente...
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INSALATA CON PISELLI E TONNO
1 scatoletta di piselli fini 3/4 foglie di lattuga 1 scatoletta di tonno sott'olio 30 gr di provolone piccante sale olio extravergine di oliva Preparazione: Sgocciolate piselli e tonno e metteteli in una ciotola. Aggiungete la lattuga tagliata sottile,...
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LASAGNE AL PESCE
400 gr di lasagne - 1 litro abbondante di brodo di pesce - 250 gr di gamberi - 400 gr tra cozze e vongole - 350 gr di polpa mista di pesce (buona anche la polpa di granchio) - 250 gr di calamari - 3 spicchi d'aglio - olio d'oliva (circa 6 cucchiai) -...
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BRUSCHETTA AI PEPERONI E ROBIOLA
4 fette di pane raffermo - una robiola - 2 peperoni rossi - 2 peperoni gialli - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco. Fate arrostire sulla griglia i peperoni rossi e gialli. Privateli del picciolo, della pelle, dei semi, tagliateli...
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CIAMBELLA ALLE CILIEGE
8 fette di pan carrè - 4 uova - 80 gr di zucchero - 1 cucchiaio di kirsch - 60 gr di biscotti secchi polverizzati - latte - 450 gr di ciliege snocciolate - 120 gr di burro - 60 gr di panna da cucina. Imburrate un recipiente e rivestitelo con un po' di...
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SPINACI CREMOSI
1 Kg di spinaci - 50 gr di burro - mezzo cucchiaio di farina - 1 bicchiere di panna liquida - 1 pizzico di noce moscata - sale - pepe bianco. Pulite e lavate ripetutamente gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. A cottura ultimata...