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  • ORECCHIETTE CON PINOLI E RUCOLA

    25 marzo 2011 ( #Primi piatti (pasta corta) )

    320 gr di orecchiette - 4 pomodori pachino- 2 bustine di pinoli - 120 gr di rucola fresca - 70 gr di grana padano - 1 spicchio d'aglio - 1/2 scalogno - sale - olio extravergine d'oliva. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi...

  • CROCCHETTE DI FORMAGGIO E SPINACI

    08 aprile 2011 ( #Secondi a base di verdure )

    600 gr di spinaci - 120 gr di mozzarella - 60 gr di provolone - 40 gr di grana padano - 1 scalogno - 1 spicchio d'aglio - 2 uova - farina (il necessario) - pangrattato (il necessario)- olio d'oliva - olio di mais (per la frittura) - noce moscata - sale...

  • RISOTTO CON VONGOLE E ZUCCHINE

    18 aprile 2011 ( #Risotti )

    320 gr di riso - brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo) - 1 kg vongole veraci - 2 zucchine - 1 cipolla bianca - vino bianco (un bicchiere) - un mazzetto di basilico - 2 spicchi d'aglio - una manciata di pinoli - prezzemolo tritato - olio d'oliva - pepe....

  • TAGLIATELLE PANNA FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO

    05 aprile 2011 ( #Primi piatti (pasta lunga) )

    400 grammi di tagliatelle - 300 gr di funghi misti surgelati - 160 gr di prosciutto cotto a dadini - 1 spicchio d'aglio - vino bianco - olio d'oliva - 4 cucchiai di panna da cucina - sale - pepe nero. In una pentola, mettete lo spicchio d'aglio tagliato...

  • PASTICCIO DI RADICCHIO E FORMAGGI

    08 aprile 2011 ( #Pasticci )

    500 gr di lasagne di quelle secche - 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva - 500 gr di radicchio rosso - 160 gr di speck - 6 fettine di provola affumicata - parmigiano reggiano (il necessario) - besciamella (circa 500 ml) Lavare...

  • VONGOLE ALLA PESCATORA

    08 aprile 2011 ( #Frutti di mare )

    2 kg di vongole veraci - 3 spicchi d'aglio - 6 cucchiai di olio d'oliva - un ciuffo di prezzemolo - 1 bicchiere di vino bianco secco - succo di limone - pepe. Soffriggere in olio di oliva i 3 spicchi d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritato. Versare...

  • ASPARAGI AL BURRO

    05 aprile 2011 ( #Contorni )

    1 Kg di Asparagi (meglio se sono selvatici) 120 G Burro. Formaggio grattugiato. Sale. Pulire gli asparagi e rompeteli con le mani fino alla parte tenera (se sono selvatici) Se usate gli asparagi coltivati prendetene solo la metà per ognuno. Fateli cuocere...

  • CASARECCE CON MELANZANE E PESCE SPADA

    27 marzo 2011 ( #Primi piatti (pasta corta) )

    350 g caserecce 200 g pomodori ciliegini 200 g di polpa di pesce spada 1 melanzana 30 g capperi 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico 1 rametto di menta 1 cucchiaino di aceto 30 g prezzemolo Peperoncino Dividete...

  • RISOTTO AI PEPERONI

    23 marzo 2011 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4: 400 g di riso Superfino Arborio 2 cipolle rosse 2 pomodori maturi 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1,5 litro di brodo di verdure 10 cl di vino bianco secco 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 85 gr di burro olio d'oliva origano oppure...

  • COTOLETTE DI ZUCCA

    03 aprile 2011 ( #Contorni )

    Ingredienti per 4. 700 gr di zucca gialla. 2 uova. 80 gr di pangrattato. 150 ml di olio di arachidi. 1 rametto di rosmarino. 1 rametto di menta. Una spolverata di pepe. 4 pizzichi di sale fino. Preparazione: Tagliare la zucca, eliminare scorza e semi...

  • BROCCOLI BRASATI

    05 aprile 2011 ( #Contorni )

    1,5 Kg di broccoli 120 gr di olive nere snocciolate 120 gr di caciocavallo 2 cipolle rosse 2 acciughe diliscate 100 gr di olio d'oliva 100 gr di vino rosso Sale Tagliate a pezzetti i broccoli e affettate il formaggio e la cipolla; lavate e tagliate a...

  • MARINATA DI TRIGLIE

    28 marzo 2011 ( #Secondi a base di pesce )

    800 gr di triglie, una cipolla rossa, 1 bicchiere e mezzo di aceto rosso, pepe bianco, sale, prezzemolo. Pulite le triglie, sciacquatele bene sotto l'acqua corrente e allineatele ben strette in una pirofila rettangolare. Sbucciate e affettate la cipolla,...

  • MACCHERONCINI AI CARCIOFI

    08 aprile 2011 ( #Primi piatti (pasta corta) )

    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di maccheroncini, 1 bicchiere d'olio, 6 carciofi, 2 spicchi d'aglio, 100 gr di olive nere, una manciatina di capperi, 4 acciughe, 1 limone, sale e pepe nero. Preparazione: Lavare i carciofi, togliere loro le foglie esterne...

  • GNOCCHI ALLA ROMANA

    18 aprile 2011 ( #Gnocchi )

    250 gr di semolino - 2 tuorli - 100 gr di burro - 150 gr di parmigiano grattugiato - 40 gr di groviera - 1 litro di latte - noce moscata - sale. Fate scaldare il latte in un tegame insieme ad una noce di burro. Aggiungete sale e noce moscata. Quando il...

  • POLLO ALLA CACCIATORA

    09 aprile 2011 ( #Secondi a base di carne )

    1 pollo intero - 2 spicchi d'aglio - 1 cipolla - 3 piccole carote - 2 coste di sedano - 1 bicchiere di vino rosso - rosmarino (1 rametto) - 1 ciuffetto di prezzemolo - 1 scatola di pelati (da 500 gr) - 1 mestolo di olio d'oliva - timo - sale - pepe nero....

  • BIGNE' GUSTOSI ALLA PANNA

    19 aprile 2011 ( #Dolci )

    25 cl di acqua (equivalente a un quarto di litro) - 160 gr di farina - 4 uova - 60 gr di burro - 1 pizzico di sale. Per la farcitura: 320 gr di panna 50 gr di zucchero a velo. Mettete al fuoco una casseruola con l'acqua, il burro e il sale, quando bolle...

  • RISOTTO ALLA PESCATORA (semplice)

    09 aprile 2011 ( #Risotti )

    400 GR. DI RISO,250 GR.DI GAMBERETTI,250 GR.DI MOSCARDINI,250 GR. DI SEPPIOLINE,250 GR.DI CALAMARI,100 GR. DI COZZE SGUSCIATE,1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO,AGLIO,PREZZEMOLO,PEPERONCINO,1 MESTOLO DI PASSATA DI POMODORO,3 CUCCHIAI ABBONDANDI D'OLIO...

  • SCALOPPINE AI FUNGHI PORCINI

    05 aprile 2011 ( #Secondi a base di carne )

    4 fettine di vitello sottili - olio d'oliva - 100 gr di funghi porcini freschi - sale e pepe. Cucinare i porcini freschi tagliati sottilmente per pochi minuti con olio, sale e pepe qb. Infarinare le fettine di vitello. Mettere un pò di olio nella padella...

  • ARINGHE ALL'ARANCIA

    03 aprile 2011 ( #Antipasti )

    L'aringa è un pesce simile alla sardina , ha il corpo stretto e lungo, che non supera mai i 30 cm., e le squame azzurro verdastre. Completamente assente dal Mediterraneo, vive in acque fredde e profonde e risale in superficie, solo al momento della riproduzione,...

  • COZZE AL GRATIN

    31 marzo 2011 ( #Frutti di mare )

    1 kg di cozze - olio (il necessario) 1 spicchio d'aglio - 1 limone (tagliato a fettine) 4 cucchiai di pangrattato - 3 cucchiai di grana grattugiato - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 bicchiere di vino bianco secco - sale - pepe nero. Pulire le cozze accuratamente...

  • INSALATA CON PISELLI E TONNO

    03 aprile 2011 ( #Contorni )

    1 scatoletta di piselli fini 3/4 foglie di lattuga 1 scatoletta di tonno sott'olio 30 gr di provolone piccante sale olio extravergine di oliva Preparazione: Sgocciolate piselli e tonno e metteteli in una ciotola. Aggiungete la lattuga tagliata sottile,...

  • LASAGNE AL PESCE

    18 aprile 2011 ( #Lasagne )

    400 gr di lasagne - 1 litro abbondante di brodo di pesce - 250 gr di gamberi - 400 gr tra cozze e vongole - 350 gr di polpa mista di pesce (buona anche la polpa di granchio) - 250 gr di calamari - 3 spicchi d'aglio - olio d'oliva (circa 6 cucchiai) -...

  • BRUSCHETTA AI PEPERONI E ROBIOLA

    05 aprile 2011 ( #Antipasti )

    4 fette di pane raffermo - una robiola - 2 peperoni rossi - 2 peperoni gialli - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco. Fate arrostire sulla griglia i peperoni rossi e gialli. Privateli del picciolo, della pelle, dei semi, tagliateli...

  • CIAMBELLA ALLE CILIEGE

    09 aprile 2011 ( #Dolci )

    8 fette di pan carrè - 4 uova - 80 gr di zucchero - 1 cucchiaio di kirsch - 60 gr di biscotti secchi polverizzati - latte - 450 gr di ciliege snocciolate - 120 gr di burro - 60 gr di panna da cucina. Imburrate un recipiente e rivestitelo con un po' di...

  • SPINACI CREMOSI

    19 aprile 2011 ( #Contorni )

    1 Kg di spinaci - 50 gr di burro - mezzo cucchiaio di farina - 1 bicchiere di panna liquida - 1 pizzico di noce moscata - sale - pepe bianco. Pulite e lavate ripetutamente gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. A cottura ultimata...

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